Чем угощают на Сабантуе?
На Сабантуе гостей угощают разнообразными национальными блюдами. Одно из самых популярных и традиционных блюд, которыми угощают на этом празднике, являются очпочмаки. Это треугольные пирожки, готовятся из дрожжевого или пресного теста, а в начинку кладут мясо, лук и картофель. Традиционной начинкой является баранина.
Также на Сабантуе гостей радуют горячей национальной выпечкой. В пригородах праздника можно встретить жареное на открытом огне мясо или плов из казана. Эти блюда придают празднику особый аромат и вкус.
На ярмарке, которая проходит во время Сабантуя, можно приобрести различные изделия народных умельцев, такие как картины, лепнина, национальная одежда и обувь. Это отличная возможность приобрести уникальные предметы искусства и национальные сувениры.
Кроме того, на Сабантуе проводятся различные конкурсы и спортивные соревнования, чтобы продемонстрировать силу и ловкость. Национальная борьба куреш, бой с мешками на бревне, конные скачки, поднятие гирь, забеги в мешках - всё это является частью праздничной программы.