Что едят ногайцы?
Ногайцы - это тюркский народ Северного Кавказа, проживающий в различных регионах, включая Ставропольский край, Дагестан, Чечню, Ингушетию и Карачаево-Черкессию. Исторически они занимались кочевым скотоводством, но в настоящее время многие из них ведут оседлый образ жизни.
В ногайской кухне преобладают блюда из мясных и молочных продуктов. Они пьют кобылье молоко и наиболее популярными мясными блюдами являются жареная ягнятина (кувырма) и различные вариации кушаний из конины. В их рационе также присутствуют колбасы, такие как вареная казы, копченая толтурма и обжаренная казы (кувурмаш).
Ногайцы перенимают и адаптируют рецепты у соседних народов, таких как русские, черкесы, украинцы, абазины, аварцы и даргинцы. Благодаря этому, их кухня стала весьма разнообразной.