Что растят в Египте?
В Египте выращивают различные культуры, включая просо, пшеницу, кукурузу, рис, бобовые, овощи, хлопчатник, сахарный тростник и оливки. В оазисах культивируются финиковая пальма, виноград и цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и лимоны. Хлопок Египта славится своим высочайшим качеством.
Сельское хозяйство Египта составлено в основном из растениеводства, которое составляет 71% от общего валового продукта. Животноводство занимает около 29%. Однако только 3,5% суши Египта является сельскохозяйственными угодьями, что ограничивает рост производства.
Основной отраслью сельского хозяйства Египта является земледелие с применением искусственного орошения водами реки Нил. Несмотря на ограниченные площади сельскохозяйственных угодий и недостаточное водоснабжение, Египет считается одной из наиболее продуктивных стран в мире. Основными выращиваемыми культурами являются сахарный тростник, сахарная свекла, пшеница, кукуруза, овощи и фрукты.
В животноводстве Египта высоко механизированная и автоматизированная мясоперерабатывающая отрасль. Однако объем внутреннего производства животноводческой отрасли покрывает лишь 60% внутреннего спроса, остальные 40% обеспечиваются импортом.