Почему нельзя есть мертвых раков?
Нельзя есть мертвых раков по нескольким причинам. Во-первых, мертвые раки быстро портятся из-за действия бактерий в их пищеварительном тракте. Это может привести к серьезному отравлению и потребовать госпитализации.
Раки следует варить только живыми. Они питаются планктоном и падалью, что делает их тела их резервуарами болезнетворных бактерий. Если рак умер естественной смертью, его тело может вызвать отравление. Поэтому рекомендуется утилизировать мертвых раков, а не пытаться их приготовить и съесть.
Не существует способов обеззараживания мертвых раков, поэтому приправы и другие методы не помогут сделать их безопасными для употребления в пищу. Для безопасности лучше покупать живых раков, а не замороженных готовых к употреблению, так как нельзя быть уверенным в качестве и чистоте производителей замороженных раков.