Какое открытие было сделано Луи Пастером?
Луи Пастер сделал открытие, связанное с причиной процесса брожения. В 1857 году он показал, что это явление вызывается жизнедеятельностью микроорганизмов, вопреки предыдущему мнению о его чисто химической природе, высказанному немецким химиком Ю. Либихом.
Пастер, французский химик и микробиолог, стал одним из основоположников микробиологии, показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней. Он также разработал научные основы вакцинации и вакцин против сибирской язвы, куриной холеры и бешенства. Его работы в области строения кристаллов и явления поляризации легли в основу стереохимии. Пастер также опроверг возможность самозарождения некоторых форм жизни, доказав его невозможность опытным путем.
Кроме того, Луи Пастер разработал технологию пастеризации, которая позволяет сохранять продукты от прокисания.