Почему индейка на Рождество?
Традиция подавать индейку на Рождество пошла из Англии, где она вытеснила гуся с рождественских столов. В Англии индейку покупают заранее, хранят в морозилке и готовят за 2 дня до Рождества.
Индейку выбирают с однородной светлой кожей и упругой тушкой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока помогает сохранить влагу в мясе. Приготовление индейки может занять от 3 до 7 часов в зависимости от размера.
Начинка индейки может быть разнообразной: с хлебом, орехами, специями, овощами или грибами. Традиционно к индейке подают "свиней в одеялах" - сосиски, завернутые в бекон.
В Англии Рождество отмечают с запеченной индейкой, клюквенным соусом, рождественским пудингом и пирогом, в котором могут быть монетки и предметы для удачи в будущем году.
Эта традиция также распространилась на другие страны, включая Францию.