Почему индейка на Рождество?

10.01.2024, 19:38 86

Традиция подавать индейку на Рождество пошла из Англии, где она вытеснила гуся с рождественских столов. В Англии индейку покупают заранее, хранят в морозилке и готовят за 2 дня до Рождества.

Индейку выбирают с однородной светлой кожей и упругой тушкой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока помогает сохранить влагу в мясе. Приготовление индейки может занять от 3 до 7 часов в зависимости от размера.

Начинка индейки может быть разнообразной: с хлебом, орехами, специями, овощами или грибами. Традиционно к индейке подают "свиней в одеялах" - сосиски, завернутые в бекон.

В Англии Рождество отмечают с запеченной индейкой, клюквенным соусом, рождественским пудингом и пирогом, в котором могут быть монетки и предметы для удачи в будущем году.

Эта традиция также распространилась на другие страны, включая Францию.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько всего картин у Сальвадора Дали?

добавлено 07.02.2024, 17:26

Какие географические открытия совершил Джеймс Кук?

добавлено 14.02.2024, 08:28

Чей бог Морфей?

добавлено 18.02.2024, 06:44

Какая артиллерия стреляет на 70 км?

добавлено 13.02.2024, 07:00

Кто переводил книги Астрид Линдгрен?

добавлено 15.02.2024, 02:02